طريقة تحضير اللبن الرائب
سنتناول طريقة تحويل الحليب إلى اللبن الرائب أو ما يسمى أيضاً زبادي / لبن عيران
المكونات :
حليب + القليل من اللبن الرائب
* ما يعادل ملعقة طعام كبيرة مقابل 1 كيلو حليب
الطريقة :
نقوم بغلي الحليب و من ثم نتركه حتى تنخفض حرارته ليصل لحرارة " متوسطة " بشكل تقريبي ( يمكن التعرف على الحرارة بالإصبع ) . عندها نضع اللبن و نحركه مع الحليب قليلاً . نغطي الوعاء بشكل عادي أي يجب أن لا يكون محكم الإغلاق ( بحيث يسمح بخروج البخار من الوعاء ) و نتركه لمدة ليست أقل من 6 ساعات . و يكون المعدل الوسطي 12 ساعة ليكتسب المزيد من الطعم و النكهة و الفائدة الغذائية .
نصيحة : عندما يصبح يجهز اللبن الرائب و نكشف عنه الغطاء . احملي الوعاء بهدوء و ضعيه في البراد ليزيد تماسك قوامه .
.
سنتناول طريقة تحويل الحليب إلى اللبن الرائب أو ما يسمى أيضاً زبادي / لبن عيران
المكونات :
حليب + القليل من اللبن الرائب
* ما يعادل ملعقة طعام كبيرة مقابل 1 كيلو حليب
الطريقة :
نقوم بغلي الحليب و من ثم نتركه حتى تنخفض حرارته ليصل لحرارة " متوسطة " بشكل تقريبي ( يمكن التعرف على الحرارة بالإصبع ) . عندها نضع اللبن و نحركه مع الحليب قليلاً . نغطي الوعاء بشكل عادي أي يجب أن لا يكون محكم الإغلاق ( بحيث يسمح بخروج البخار من الوعاء ) و نتركه لمدة ليست أقل من 6 ساعات . و يكون المعدل الوسطي 12 ساعة ليكتسب المزيد من الطعم و النكهة و الفائدة الغذائية .
نصيحة : عندما يصبح يجهز اللبن الرائب و نكشف عنه الغطاء . احملي الوعاء بهدوء و ضعيه في البراد ليزيد تماسك قوامه .
حملوا هذا الملف الصغير و احتفظوا بالطريقة عندكم بأجمل حلة من هذا الرابط تحميل الطريقة
.

0 التعليقات:
إرسال تعليق