113133333333333333333333333333

طريقة تحضير اللبن الرائب ( الزبادي )

                                             طريقة تحضير اللبن الرائب 

سنتناول طريقة تحويل الحليب إلى اللبن الرائب أو ما يسمى أيضاً زبادي / لبن عيران 


زبادي


المكونات : 
حليب + القليل من اللبن الرائب
  * ما يعادل ملعقة طعام كبيرة مقابل 1 كيلو حليب

الطريقة
نقوم بغلي الحليب و من ثم نتركه حتى تنخفض حرارته ليصل لحرارة " متوسطة " بشكل تقريبي ( يمكن التعرف على الحرارة بالإصبع ) . عندها نضع اللبن و نحركه مع الحليب قليلاً . نغطي الوعاء بشكل عادي أي يجب أن لا يكون محكم الإغلاق ( بحيث يسمح بخروج البخار من الوعاء ) و نتركه لمدة ليست أقل من 6 ساعات . و يكون المعدل الوسطي 12 ساعة ليكتسب المزيد من الطعم و النكهة و الفائدة الغذائية .

نصيحة : عندما يصبح يجهز اللبن الرائب و نكشف عنه الغطاء . احملي الوعاء بهدوء و ضعيه في البراد ليزيد تماسك قوامه .


 حملوا هذا الملف الصغير و احتفظوا بالطريقة عندكم بأجمل حلة من هذا الرابط  تحميل الطريقة 




.

0 التعليقات:

إرسال تعليق