المسخن الفلسطيني
اليوم ستتابعين معنا واحدة من أشهى الأكلات في المطبخ الفلسطيني .
كيف تصنعين المسخن الفلسطيني ؟ ما هي مكونات المسخن الفلسطيني ؟ المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء .
طريقة عمل المسخن الفلسطيني
المقادير :
2 صدور
دجاج .
خبز رغيف .
ربع كوب زيت زيتون .
بصلتان مقطعتان إلى شرائح .
ملح حسب الرغبة .
فلفل أسود حسب
الرغبة .
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
ملعقة كبيرة صنوبر .
حب الهيل
صفّي الدجاج حتى تتخلصي من السوائل مع الاحتفاظ بالمرق جانباً .
سخّني نصف كمية الزيت في مقلاة على النار، أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
أضيفي الملح، الفلفل الأسود، ربع كوب من مرق الدجاج واتركي المكونات تغلي على نار متوسطة .
إدهني رغيف الخبز بما تبقى من الزيت ثم ضعيه في صينية ووزّعي خليط البصل والصنوبر على الوجه .
ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية، حتى يتحمّر الخبز.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الدجاج على الوجه ثم أعيديها حتى يتحمّر الدجاج.
قدمي المسخن ساخناً على طاولتك.
طريقة
التحضير :
إسلقي الدجاج في قدر من الماء المغلي، أضيفي الملح، البهارات المشكلة و حب الهيل، اتركيها حتى تنضج .صفّي الدجاج حتى تتخلصي من السوائل مع الاحتفاظ بالمرق جانباً .
سخّني نصف كمية الزيت في مقلاة على النار، أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
أضيفي الملح، الفلفل الأسود، ربع كوب من مرق الدجاج واتركي المكونات تغلي على نار متوسطة .
إدهني رغيف الخبز بما تبقى من الزيت ثم ضعيه في صينية ووزّعي خليط البصل والصنوبر على الوجه .
ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية، حتى يتحمّر الخبز.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الدجاج على الوجه ثم أعيديها حتى يتحمّر الدجاج.
قدمي المسخن ساخناً على طاولتك.
******************
حملي الوصفة لتحتفظي بها بافضل ترتيب من هنــــــــا

0 التعليقات:
إرسال تعليق