113133333333333333333333333333

طريقة عمل الباطرش الحموي


طريقة عمل الباطرش الحموي

 الباطرش من مقبلات المطبخ الحموي . و هي وجبة خفيفة رائعة المذاق حيث تمزج بين نكهة الباذنجان المشوي مع صلصة الطماطم التي يتم إعدادها مع إضافات ستجعل منها مزيج لا تستطيعين التوقف عن أكله حتى نهاية الطبق 
  
وصفة الباطرش الحموي
وصفة الباطرش الحموي


Bottom of Form
Top of Form
Bottom of Form
Top of Form
Bottom of Form
المقادير :
1.                        3 حبة باذنجان
2.                        1 فص ثوم
3.                        2 ملعقة كبيرة لبن روب
4.                        1 ملعقة كبيرة طحينية
5.                        عصير خمس حبات طماطم
6.                        250 غرام لحمة مفرومة ( ملاحظة : يمكن عدم إضافة اللحمة للوجبة نهائياً و مع ذلك ستحافظ على النكهة الرائعة ) .
7.                        صنوبر للزينة
8.                        رشة بقدونس للزينة
9.                        2 ملعقة سمنة
 طريقة التحضير :

1.     نقشر الطماطم ونخلطها بالخلاط ثم نضعها على الغاز حتى تتسبك وتصبح كثيفة مع اضافة ملح وفلفل أسود،


2.     نضع اللحمة المفرومة في مقلاة مع السمنة ونتركها حتى يتغير لونها مع التقليب ، نضيف ملح وفلفل أسود.


3.     نشوي الباذنجان ونقشره ونهرسه ونضيف له حص ثوم مهروس والطحينية واللبن وعصير نصف ليمونة وملح.


4.     نمد الباذنجان بالطبق وفوقه صلصة الطماطم السميكة


5.     ثم اللحمة ونزين بالصنوبر والبقدونس ونسخن ملعقتي سمنة نضعها على الوجه ونقدم الطبق .
و
 وفي النهاية نذكركِ أنه بالإمكان تحميل الوصفة بسهولة و الاحتفاظ بها على جهازك بشكل دائم و منسق و بأجمل ترتيب من هنـــــــــــــــــــا  

0 التعليقات:

إرسال تعليق