طريقة عمل الباطرش الحموي
المقادير :
1.
3 حبة باذنجان
2.
1 فص ثوم
3.
2 ملعقة كبيرة لبن
روب
4.
1 ملعقة كبيرة طحينية
5.
عصير خمس
حبات طماطم
6.
250 غرام لحمة
مفرومة ( ملاحظة : يمكن عدم إضافة اللحمة للوجبة نهائياً و مع ذلك ستحافظ على النكهة الرائعة ) .
7.
صنوبر
للزينة
8.
رشة
بقدونس للزينة
9.
2 ملعقة سمنة
طريقة التحضير :
1.
نقشر الطماطم ونخلطها بالخلاط ثم نضعها على الغاز حتى تتسبك
وتصبح كثيفة مع اضافة ملح وفلفل أسود،
2.
نضع اللحمة المفرومة في مقلاة مع السمنة ونتركها حتى يتغير
لونها مع التقليب ، نضيف ملح وفلفل أسود.
3.
نشوي الباذنجان ونقشره ونهرسه ونضيف له حص ثوم مهروس والطحينية
واللبن وعصير نصف ليمونة وملح.
4.
نمد الباذنجان بالطبق وفوقه صلصة الطماطم السميكة
5.
ثم اللحمة ونزين بالصنوبر والبقدونس ونسخن ملعقتي سمنة نضعها
على الوجه ونقدم الطبق .
و


0 التعليقات:
إرسال تعليق