113133333333333333333333333333

البوظة الشامية


                                       البوظة الشامية 

 اليوم ستتعرفين معنا على  : كيف تصنع البوظة و عيار البوظة العربية . #طريقة عمل البوظة الشامية 

طريقة عمل البوظة في البيت






المقادير : 
2 لترحليب
50 غ سحلب بلدي
2 كوب سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة مسكة دراس ناعمة
ماء زهر نقطتين
ماء ورد نقطتين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 علبة كريمة
1 علبة قشطة بلدي
فستق للتزين
كاجو للتزين
طريقة التحضير :
1- يوضع الحليب في قدر كبير ونتاكد من ان القدر نظيف جدا اذا كان القدر متسخ يفرط الحليب
2- نغلي الحليب الى ان يصل الى درجة 100
2-نضيف السكر والسحلب وماء الزهر وماء الورد والفانيلا والمسكة الى الحليب مع التحريك المستمر
3-يغلى المزيج بدرجة 120 لمدة نصف ساعة
4- نضيف القشطة والكريمة الى الحليب ونحركهم جيدا ونضعها بالفريزر حتى تتجمد يعني حوالي 5 ساعات
5-نخرج البوظة من الفريزر ونضعها في قدر كبير وندقها  لتتماسك مع بعضها جيدا
6-نقسم العجينة لقسمين ونضع كيس بلاستيكي على الطاولة ونضع البوظة وفوقها كيس بلاستيكي اخر ونحاول مدها بالشوبك لتصبح بمستطيلى الشكل
7-نرش الفستق على وجه البوظة ونلفها جيدا ونغطي وجه الرول بالفستق الحلبي والكاجو
8- نحضر كيس بلاستيكي نظيف ونلفها جيدا ونرجعها للفريزر لمدة ساعتين تقريبا
9- نخرج رول البوظة من الفريزر ونقطعه الى اقسام ونضعه في طبق التقديم وبهذا تكون بوظة بكداش  جاهزة للتقديم .
**************
حملي الطريقة و احتفظي بها بترتيب جميل من هنـــــــــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق