البوظة الشامية
اليوم ستتعرفين معنا على : كيف تصنع البوظة و عيار البوظة العربية . #طريقة عمل البوظة الشاميةطريقة عمل البوظة في البيت
المقادير :
2 لترحليب
50 غ سحلب بلدي
2 كوب سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة مسكة دراس ناعمة
ماء زهر نقطتين
ماء ورد نقطتين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 علبة كريمة
1 علبة قشطة بلدي
فستق للتزين
كاجو للتزين
طريقة التحضير :
1- يوضع الحليب في قدر كبير ونتاكد من ان القدر
نظيف جدا اذا كان القدر متسخ يفرط الحليب
2- نغلي الحليب الى ان
يصل الى درجة 100
2-نضيف السكر والسحلب وماء الزهر وماء الورد
والفانيلا والمسكة الى الحليب مع التحريك المستمر
3-يغلى المزيج بدرجة 120 لمدة نصف ساعة
4- نضيف القشطة والكريمة الى الحليب ونحركهم
جيدا ونضعها بالفريزر حتى تتجمد يعني حوالي 5 ساعات
5-نخرج البوظة من الفريزر ونضعها في قدر كبير
وندقها لتتماسك مع بعضها جيدا
6-نقسم العجينة لقسمين ونضع كيس بلاستيكي على الطاولة ونضع البوظة
وفوقها كيس بلاستيكي اخر ونحاول مدها بالشوبك لتصبح بمستطيلى الشكل
7-نرش الفستق على وجه البوظة ونلفها جيدا
ونغطي وجه الرول بالفستق الحلبي والكاجو
8- نحضر كيس بلاستيكي نظيف ونلفها جيدا
ونرجعها للفريزر لمدة ساعتين تقريبا
9-
نخرج رول البوظة من الفريزر ونقطعه الى اقسام ونضعه في طبق التقديم وبهذا تكون
بوظة بكداش جاهزة للتقديم .
**************
حملي الطريقة و احتفظي بها بترتيب جميل من هنـــــــــا
حملي الطريقة و احتفظي بها بترتيب جميل من هنـــــــــا


0 التعليقات:
إرسال تعليق